Programm Kochkurse Auerbach

NOVEMBER

SONNTAG, 16.11. |  16.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | ausgebucht

 

JANUAR

FREITAG, 9.1. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 11.1. | 16.00 UHR  

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen? Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…. 

Dauer ca. 4 Stunden | 89 € | ausgebucht

 

Mittwoch, 21.1. | 17.00 UHR

BROTWORKSHOP & AUFSTRICHE

Wir zeigen euch, wie wir im Alltag leckeres Sauerteigbrot backen: unkompliziert und ohne viel Extra- Equipment.

Zusammen machen wir 10 bunte Aufstriche, philosophieren über gutes Brot & geniessen gemeinsam eine herrliche Brotzeit. Den Sauerteig für euer künftiges Backen & Rezept gibts dazu.

Dauer ca. 4 Stunden | 66 € | noch 9 freie Plätze

 

Samstag, 24.1. | 17.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € | ausgebucht

 

Freitag, 30.1. | 17.30  UHR    

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle, Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu? Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen. Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 4 Stunden | 74 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | ausgebucht

FEBRUAR

FREITAG, 6.2. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | noch 3 freie Plätze

 

Sonntag, 8.2. | 16.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € | noch 11 freie Plätze

 

FREITAG, 27.2.  |  17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 79 € | ausgebucht

 

 

SAMTAG, 28.2.  |  16.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 79 € | ncoh 3 freie Plätze

MÄRZ

FREITAG, 20.3. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | noch 5 freie Plätze

 

SAMSTAG, 21.3. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 29.3. | 16.00 UHR  

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen? Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…. 

Dauer ca. 4 Stunden | 89 € | noch 7 freie Plätze

Alle Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, 19 % Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

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Neue Termine ab April 2026 veröffentlichen wir hier Mitte Januar***

 

VORSCHAU SOMMER

DONNERSTAG, 25.6. | 17 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTER/ WILDKRÄUTER in der Alltagsküche

Bei einem Rundgang durch meinen Permakulturgarten und über die Streuobstwiese sammeln wir Kräuter. Nach einer kleinen Kräuterkunde kochen wir zusammen ein Abendbuffet, dass wir im Garten oder im alten Bauernhaus gemeinsam geniessen.

******Salat, Pesto, Smoothie, Superfood-Chips, Knödel, Grüne Soße, Flammkuchen********

 

Treffpunkt um 17 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

Dauer: 3,5 Stunden | 69 € | noch 5 freie Plätze

 

 

FREITAG 26.6. | 17.00 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENMENÜ

Bei einem Rundgang durch meinen Garten und über die Streuobstwiese ernten wir frisch! Daraus kochen wir zusammen ein Menü, dass wir im Garten oder im alten Bauernhaus gemeinsam geniessen.

3- Gang Sommermenü

Aperitiv: Kräuterlimo, Garten- Schaumsüppchen, Schupfnudeln mit Salbeibutter, Risotto, gebratenes Fischfilet & Gartengemüse, Superfood- Chips,Waldmeistereis & Frucht

Treffpunkt um 17 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

 

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 5 freie Plätze