Programm Kochkurse Auerbach

JANUAR

 

MITTWOCH, 18.1. | 17.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 52 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 21.1. | 16.00 UHR

Geniesserkurs Fisch

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren. Wir verarbeiten regionale Fische und Meeresfische zu einem 5 Gänge Geniessermenü ...

Dauer ca. 4,5 Stunden |  75 € | ausgebucht

FEBRUAR

SONNTAG, 5.2. | 15.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 4 Stunden | 66 € | ausgebucht

 

FREITAG, 10.2. | 17.30 UHR 

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde


Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

MÄRZ

SAMSTAG, 4.3. | 16.00 UHR

WILDMENÜ

Kastaniensamtsuppe mit bunten Gemüsechips, Wildbraten mit Pasta, Hirschrücken mit Kürbis- Kartoffel- Gratin, eine klassische Wildsoße, Mousse au chocolat mit Rotweinbirne

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 5.3. | 16.00 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert….

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | ausgebucht

 

FREITAG, 10.3. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 49 € | ausgebucht

APRIL

SONNTAG, 2.4. | 16.00 UHR

EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN – VEGETARISCH

Was macht die Ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze.

Im Fokus dieses Kurses steht der Küchengebrauch der Gewürze: farbenfroh, facettenreich, Heilkraft für Gesundes Essen…Bringt Schwung in eure Küche!

Wir kochen zusammen ein 3 Gang Menü. Kursleiterin Sandy Hieke.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 64 € | noch 3 freie Plätze

 

 

FREITAG 21.4. | 17.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € | noch 4 freie Plätze

 

FREITAG, 28.4. | 17.30 UHR

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE.....SO KOCHT PROFIKOCH CHRISTIAN ZU HAUSE

Profikoch Christian Meisel zeigt euch seinen persönlichen Kochstil: wenige, frische, saisonale Zutaten unkompliziert zu einem gesunden, genüsslichen 4 Gang Menü zubereitet.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 66 € | noch 8 freie Plätze

 

SAMSTAG, 29.4. | 16.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 52 € | noch 1 freier Platz, Folgetermin in Kürze hier

MAI

FREITAG, 5.5. | 17.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle,Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 59  € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | noch 2 freie Plätze

 

Mittwoch, 17.5. | 17.00 Uhr (Folgetag-Feiertag Christi Himmelfahrt)

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 4 Stunden | 66 € | noch 1 freier Platz

 

SONNTAG, 21.5. | 11 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTER- RUNDE & Picknick auf der Streuobstwiese

Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim Picknick. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune & Picknick im alten Bauernhaus.

Treffpunkt um 11 Uhr: Bäckerei Uhlmann- Pestalozzistrasse 5, 08491 Limbach

Dauer: 3 Stunden | 35 € | noch 14 freie Plätze

 

JUNI

FREITAG, 2.6. | 17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde


Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 10 freie Plätze

 

SONNTAG, 4.6. | 16.00 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert….

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 12 freie Plätze

 

FREITAG, 9.6. | 18 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENRUNDGANG & HUTZN (AUSTAUSCH) bei Suppe &  Smoothie

Rundgang durch meinen Permakulturgarten. Ich gebe euch Anbautips aus meiner 9 jährigen Erfahrung im wild-romantischen Gemüse- Kräuter- und Obstgarten. Tips zum Anlegen von Gemüsebeeten, Heukartoffeln, Mischkulturen. Bei Suppe und Smoothie im alten Bauernhaus können wir fachsimpeln.

Treffpunkt um 18 Uhr: ehemalige Bäckerei Uhlmann- Pestalozzistrasse 5, 08491 Limbach

Dauer: 2,5 Stunden | 25 € | noch 8 freie Plätze…inkl. 1 Pflanze aus dem Garten

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Die Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

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