Programm Kochkurse Auerbach

JUNI

SONNTAG, 16.6. | 16.00 UHR 

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SOMMERPAUSE

AUGUST

 

FREITAG, 23.8. | 17.30 UHR

SUPPENKURS IM ALTEN BAUERNHAUS

Gebundene Suppen, Klare Brühe, raffinierte Toppings…..Wir kochen leckere Suppen, die eine gute Vorlage zum saisonalen Suppenkochen im Alltag bieten.

Dauer ca. 3 Stunden |  66 € | noch 1 freier Platz- reserviert

DAS ALLES PASSIERT IM ALTEN BAUERNHAUS IN 08491 LIMBACH

 

FREITAG, 30.8. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 59 € | ausgebucht

 

SEPTEMBER

 

SONNTAG, 1.9. | 16.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle, Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | ausgebucht- Folgetermin 27.10.

 

FREITAG, 6.9.. | 18 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENRUNDGANG & HUTZN (AUSTAUSCH) & Tomatenverkostung

Rundgang durch meinen Permakulturgarten. Ich gebe euch Anbautips aus meiner 10 jährigen Erfahrung im wild-romantischen Gemüse- Kräuter- und Obstgarten. Verkostung verschiedener, alter Tomatensorten. Beim Essen im alten Bauernhaus können wir fachsimpeln.

Treffpunkt um 18 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

Dauer: 2,5 Stunden | 28 € | noch 4 freie Plätze.......Zusatzkurs evt. Donnerstag, 5.9.-gerne bei Interesse melden

 

Freitag, 13.9. |  17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

Freitag, 20.9. |  17.30 UHR

ITALIENISCH KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 21.9. | 16.30 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…

Dauer ca. 4 Stunden | 84 € | ausgebucht

 

OKTOBER

SONNTAG, 27.10. | 16.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle, Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | noch  1 freier Platz - reserviert 

NOVEMBER

FREITAG, 1.11. | 17.30 UHR

KARTOFFEL, KARTOFFEL

PÜREE, BRATKARTOFFELN, POMMES FRITTES- HMMM…..    Hier kochen wir aber mal ganz andere spannende Gerichte rund um unsere heißgeliebten Erdäpfel.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 67 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 3.11. | 16.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

FREITAG, 15.11. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 58 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 16.11. | 16.00 UHR

GENIESSERKURS FISCH

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren. Wir verarbeiten regionale Fische und Meeresfische zu einem 5 Gänge Geniessermenü ...

Dauer ca. 4,5 Stunden |  89 € | noch 5 freie Plätze

 

NEUE TERMINE VERÖFFENTLICHEN WIR HIER ENDE AUGUST

***

Die Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

******

VORSCHAU JANUAR

Freitag, 10.1. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht