Programm Kochkurse Auerbach

JUNI

FREITAG, 2.6. | 17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 4.6. | 16.00 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert….

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 1 freier Platz

 

FREITAG, 9.6. | 18 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENRUNDGANG & HUTZN (AUSTAUSCH) bei Suppe &  Smoothie

Rundgang durch meinen Permakulturgarten. Ich gebe euch Anbautips aus meiner 9 jährigen Erfahrung im wild-romantischen Gemüse- Kräuter- und Obstgarten. Tips zum Anlegen von Gemüsebeeten, Heukartoffeln, Mischkulturen. Bei Suppe und Smoothie im alten Bauernhaus können wir fachsimpeln.

Treffpunkt um 18 Uhr: ehemalige Bäckerei Uhlmann- Pestalozzistrasse 5, 08491 Limbach

Dauer: 2,5 Stunden | 25 € | inkl. 1 Pflanze aus dem Garten | ausgebucht.....gerne nach neuem Termin fragen....

 

MITTWOCH, 21.6. | 17.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle,Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,0 Stunden | 59  € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | noch 1 freier Platz

 

FREITAG, 23.6. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 52 € | noch 1 freier Platz

SEPTEMBER

FREITAG, 1.9. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 52 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 9.9. | 16.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 10.9. | 16.00 Uhr 

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 4 Stunden | 67 € | noch 8 freie Plätze

 

FREITAG, 22.9. | 17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | 15 freie Plätze

 

SONNTAG, 24.9. | 16.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle,Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 59  € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | noch 6 freie Plätze

 

 

OKTOBER

FREITAG 20.10. | 17.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 67 € | noch 3 freie Plätze

 

SAMSTAG 21.10. | 16.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 67 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 28.10. | 17.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 52 € | noch 1 freier Platz

 

NOVEMBER

FREITAG 3.11.  | 17.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 67 € | noch 11 freie Plätze- vorerst reserviert

 

SAMSTAG, 18.11. | 16.30 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert….

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 11 freie Plätze

 

***

Die Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

******