Programm Kochkurse Auerbach

JUNI

FREITAG, 10.6. | 18.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 49 € | noch 2 freie Plätze

 

SAMSTAG, 25.6. | 10.30 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: IN LIMBACH/ VOGTLAND

KRÄUTERSPAZIERGANG „SOMMERKRÄUTER“ & BRUNCH IM ALTEN BAUERNHAUS

Kulinarischer Streifzug über Limbachs Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH in der Bauernküche und im Garten. Rundgang durch meinen Permakulturgarten.

Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune
Treffpunkt um 10.30 Uhr: ehemalige Bäckerei Uhlmann- 08491 Limbach
Dauer: 3,5 Stunden | 40 € inkl. Brunch | ausgebucht

 

SONNTAG, 26.6. | 10.30 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: IN LIMBACH/ VOGTLAND

KRÄUTERSPAZIERGANG „SOMMERKRÄUTER“ & BRUNCH IM ALTEN BAUERNHAUS

Kulinarischer Streifzug über Limbachs Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH in der Bauernküche und im Garten. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune
Treffpunkt um 10.30 Uhr: ehemalige Bäckerei Uhlmann- 08491 Limbach
Dauer: 3,5 Stunden | 40 € inkl. Brunch | ausgebucht

SEPTEMBER

SONNTAG, 11.9. | 10.30 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTERSPAZIERGANG „Sommer& Herbstkräuter“ & BRUNCH im alten Bauernhaus

Kulinarischer Streifzug über Limbachs Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim BRUNCH in der Bauernküche und im Garten. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune

Treffpunkt um 10.30 Uhr: ehemalige Bäckerei Uhlmann- 08491 Limbach

Dauer: 3,5 Stunden | 45 € inkl. Brunch | noch 15 freie Plätze

 

Samstag, 17.9. | 16 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomaten- Basilikum- Soße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 4 Stunden | 65 € | noch 1 freier Platz...Folgetermin in Kürze 

 

SONNTAG, 18.9.| 16.00 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert….

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 6 freie Plätze

 

Freitag, 23.9. | 17 Uhr

Kinder kochen mit Mama, Papa, Oma oder Opa

Kinderkochen, 6- 10 Jahre

Zusammen mit euren Eltern oder Großeltern klopft ihr Schnitzel, sucht 7 Kräuter, zaubert lila Kartoffeln, macht Äpfel zu Mus und Eier zu Vanillesoße!

Dauer ca. 2,5 Stunden | 38 € pro Person | wird verschoben, bei Interesse mit email an uns

 

 

FREITAG, 23.9. | 17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde 


Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 6 freie Plätze

 

FREITAG 30.9. | 17.30 UHR

ERNTEDANK….wir ernten in unserem Garten und kochen mit euch :

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE….VEGETARISCH….SO KOCHE ICH IM HERBST

Ariane zeigt euch ihren Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten so einfach wie möglich in so kurzer Zeit wie möglich zubereitet. Gesundes Essen täglich erprobt als Familienkochmama…..

Dauer ca. 3 Stunden | 59 € | noch 2 freie Plätze

OKTOBER

Samstag, 1.10. | 16.30 UHR

ERNTEDANK….wir ernten in unserem Garten und kochen mit euch :

FRISCHE ALLTAGSKÜCHE.....SO KOCHT PROFIKOCH CHRISTIAN ZU HAUSE

Profikoch Christian Meisel zeigt euch seinen persönlichen Kochstil: wenige , frische, saisonale Zutaten unkompliziert zu einem gesunden, genüsslichen Essen zubereitet.

Euch erwartet einen köstliches 5 Gänge Menü

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 13 freie Plätze

 

SONNTAG,  9.10. | 16.00 UHR

Geniesserkurs Fisch

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren. Wir verarbeiten regionale Fische und Meeresfische zu einem 5 Gänge Geniessermenü ...

Dauer ca. 4,5 Stunden |  75 € | noch 12 freie Plätze

NOVEMBER

FREITAG, 4.11. | 17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde 


Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht, Folgetermin 23.9.

***

Die Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

******