Programm Kochkurse Auerbach

JANUAR

SONNTAG, 26.1. | 16.00 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…

Dauer ca. 4 Stunden | 89 € | ausgebucht

 

FREITAG, 31.1. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 58 € | ausgebucht

FEBRUAR

SAMSTAG, 8.2. | 16.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 9.2. | 16.00 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 1 freier Platze

 

FREITAG, 14.2. | 17.30 UHR (VALENTINSTAG)

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 60 € | ausgebucht

MÄRZ

FREITAG, 7.3.  |  17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

Freitag, 21.3. |  17.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 30.3. | 16.00 UHR  

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…

Dauer ca. 4 Stunden | 89 € | ausgebucht

APRIL

SAMSTAG, 5.4. | 16.00 UHR

GENIESSERMENÜ FISCH

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren. Wir verarbeiten regionale Fische und Meeresfische zu einem 5 Gänge Geniessermenü ...

Dauer ca. 4,5 Stunden |  89 € | ausgebucht

 

SONNTAG, 6.4. | 16.00 UHR

VEGETARISCHES KOCHEN mit EINFÜHRUNG AYURVEDISCHES KOCHEN 

Was macht die Ayurvedische Küche aus? Philosophie, Grundprinzipien, Gewürze, Gesundheit.

Im Fokus dieses Kurses steht der Küchengebrauch der Gewürze und die Ausgeglichenheit der Zutaten: farbenfroh, facettenreich, Heilkraft für Gesundes Essen…Bringt Schwung in eure Küche! Kursleiterin Sandy Tietze

Dauer ca. 4 Stunden | 69 € | noch 10 freie Plätze

 

FREITAG, 11.4. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 60 € | ausgebucht

 

Samstag, 12.4. |  16.30 UHR

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 70 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 26.4. | 16.30 UHR    

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle, Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu? Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen. Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 4 Stunden | 69 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | ausgebucht

VORSCHAU MAI

FREITAG, 9.5.  |  17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 75 € | noch 1 freier Platz

 

WEITERE TERMINE FOLGEN HIER ENDE JANUAR

VORSCHAU JUNI

DONNERSTAG, 19.6. | 17 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTER/ WILDKRÄUTER in der Alltagsküche

Bei einem Rundgang durch meinen Permakulturgarten und die Streuobstwiese sammeln wir Kräuter. Nach einer kleinen Kräuterkunde kochen wir zusammen im denkmalgeschützten Fachwerkhaus ein Abendbuffet, dass wir im Garten oder im Bauernhaus gemeinsam geniessen.

******Salat, Pesto, Smoothie, Superfood-Chips, Knödel, Grüne Soße, Flammkuchen********

 

Treffpunkt um 17 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

Dauer: 3,5 Stunden | 69 € | 10 freie Plätze

 

 

FREITAG 20.6. | 17.00 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENMENÜ….wir ernten in meinem Garten und kochen zusammen

4- Gang Menü VEGETARISCH

Wir ernten im Garten, plündern die historische Speisekammer und kochen in der modernen Küche des denkmalgeschützten Fachwerkhauses: Garten- Schaumsüppchen, Schupfnudeln mit Salbeibutter, Risotto & Gartengemüse, Superfood- Chips, Waldmeistereis & Frucht

Treffpunkt um 17 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

 

Dauer ca. 4 Stunden | 85 € | 10 freie Plätze

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Alle Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, 19 % Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

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